Comment rendre mes fichiers/programmes CGI exécutables ?

Comment rendre mes fichiers/programmes CGI exécutables (CHMOD 755) ?

Solutions:

Une fois votre script téléchargé EN MODE ASCII sur votre serveur, vous devez autoriser son exécution pour que ce dernier puisse être fonctionnel et utilisé via le web !

Vous avez le plein contrôle sur tous vos fichiers script et vous pouvez par vous-même autoriser leur exécution. Encore une fois, le logiciel client FTP, WS-FTP permet aisément de rendre exécutable tous vos programmes.

MÉTHODE 1:

1. À l'aide de WS-FTP, connectez-vous dans votre répertoire CGI-BIN et visualisez le fichier que vous désirez rendre exécutable via le web ;
  2. À l'aide de la souris, ombragez le fichier concerné (un click);
  3. Ensuite, bouton de droite de votre souris ...
  4. Choisissez chmod (UNIX)
  5. Une fenêtre vous apparaît: Cochez EXECUTE des 3 colonnes, puis acceptez la modification en cliquant sur OK.

MÉTHODE 2:

1. À l'aide de WS-FTP, connectez-vous dans votre répertoire CGI-BIN et visualisez le fichier que vous désirez rendre exécutable via le web ;
  2. Ensuite, bouton de droite de votre souris ...
  3. Choisissez FTP Commands, puis l'option SITE;
  4. Une fenêtre vous apparaît: Tapez ensuite: chmod 755 le_nom_de_votre_script (Respectez la case)
  5. Acceptez la modification en cliquant sur OK.